Capronsäure, CAS-Nr.: 142-62-1
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Die Spezifikatonsdaten von Capronsäure entnehmen Sie bitte nebenstehender Tabelle.



  

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Capronsäure
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Allgemeine Informationen:

Wasserlöslichkeit 9,7 g /l (20 °C)

pH-Wert 4 (1 g/l , 20 °C)
Siedepunkt 205 °C
Schmelzpunkt -2 °C
Flammpunkt 102 °C
Capronsäure ist der Trivialname einer organischen Verbindung, die chemisch den Alkansäuren und als Naturstoff den gesättigten Fettsäuren zugeordnet wird. Das Molekül besteht aus einer Kette mit sechs Kohlenstoff-Atomen und einer endständigen Säure-Funktion, der Carboxyl-Gruppe -COOH; die systematische Bezeichnung der Substanz lautet n-Hexansäure.
Charakteristisch ist der stechende und unangenehme Geruch, der an Ziegen (lateinisch: capra) erinnert und zur Wahl des Trivialnamens Capronsäure - früher auch Ziegensäure - führte.

Anwendung:

Capronsäure ist Zwischenprodukt für die Synthese verschiedener Chemikalien.
Capronsäure ist Rohstoff für die Herstellung von Capronsäure-Estern, wie Capronate bzw. n-Hexanoaten.

Capronsäure ist Rohstoff für Aroma- und Duftstoffe, insbesondere für Futteraromen.

Spezifikation:

Chemische Bezeichnung:
Hexansäure
Aussehen:
klare Flüssigkeit
Gehalt:
C6 : min 99 %
Säurezahl:
min 476 mg KOH / g
Wassergehalt:
max 0,15 %
Dichte:
ca 0,9
Verpackung:
Fässer, Tankwagen
ADR:
Kl. 8 Verpackungsgruppe III, (E)
Einecs-NR.:
205-550-7
UN-Nr.:
2829
Sonstiges:
Jodzahl : max 0,5 gl2/100g
Synonyme:
hexanoic acid
Gefahrenhinweise:
Capronsäure ist gesundheitsschädlich bei Verschlucken.
Capronsäure ist giftig bei Hautkontakt.
Capronsäure verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden.
Kennzeichnung:
GHS06, GHS05
Warengruppen:
CARBONSAEUREN, Mono-Carbonsäuren

Diese Angaben dienen nur zu Ihrer Information und entbinden nicht von der Pflicht zur Durchführung einer ordnungsgemässen Wareneingangsprüfung.



→ Spezifikationsdaten zu Capronsäure als PDF



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